| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

广东中达石磨机械有限公司

电动石磨、肠粉磨浆机、石磨豆腐机、石磨磨浆机、河粉石磨机

网站公告
广东中达石磨机械有限公司专业生产电动石磨、肠粉磨浆机、石磨豆腐机等,服务手机:15338460283。
新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:黄经理
  • 电话:0766-8301359
  • 邮件:3273838361@qq.com
  • 手机:15338460283
  • 传真:0766-8301359
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 广东电动石磨肠粉小本创业设备选中达机械
新闻中心
广东电动石磨肠粉小本创业设备选中达机械
发布时间:2017-10-06        浏览次数:130        返回列表
 广东电动石磨肠粉小本创业设备选中达机械,石磨肠粉磨浆机(可制作肠粉、布拉肠粉、河粉、米粉等),这一古老而又现代的工艺,自从中达电动石磨公司研发出其专业机器后,一经投放市场,便立刻收到了聚众的效应与良好的口碑。
广东电动石磨肠粉小本创业设备选中达机械

   肠粉(布拉肠粉)又叫布拉蒸肠粉,是一种米制品,亦称拉粉、卷粉、猪肠粉 ( 因肠粉形似猪肠 ) ,因为早市销量大,多数店家又供不应求,人们常常是排队候吃,因此又被戏称为“拉粉”。出品时以“白如雪,薄如纸,油光闪亮,香滑可口”着称。 在广东,肠粉是一种非常普遍的街坊美食,它价廉、美味,老少咸宜,妇孺皆知,从五星级的高级酒店,到不起眼的食肆茶市,几乎都有供应。

关于肠粉的起源,目前似乎还没有统一的说法,有人说“石磨早是战争时期由泮塘荷仙馆创制。”又有人说“肠粉起源于广州,早在清代末期,广州街头上就已经听到卖肠粉的叫卖声”。也有传说是乾隆皇帝游江南那会儿,受了吃客大臣纪晓岚的蛊惑,专门拐去粤西吃肠粉。当吃到这种“够爽、够嫩、够滑”的东西时,乾隆赞不绝口,并乘兴说:这米粉有点像猪肠子。肠粉在广东是石磨为普遍的早餐粉粉嫩嫩、晶莹剔透的感觉实在美不可言!看起来粉皮白如雪花、薄如蝉翼、晶莹剔透,吃起来鲜香满口、细腻爽滑、还有一点点韧劲让人一吃难忘,越吃越爱吃!

广东电动石磨肠粉小本创业设备选中达机械

广东中达电动石磨机械公司注册商标、专利技术,是石磨磨浆机行业的知名品牌,近20年的专业经验,用户遍及广东、广西、香港、澳门、江西、湖南,辐射到全国各地,并常有秦国、越南、老挝等东南亚客户及欧美中餐店客户慕名前来订购。

广东电动石磨肠粉小本创业设备选中达机械,广东肠粉主要流派有两种:一种是布拉肠,另一种是抽屉式肠粉,由于使用的制作工具不同,所以导致做出的肠粉都不相同,布拉肠粉是以品尝馅料为主(肠粉浆大部分是使用粘米粉再添加澄面,粟粉和生粉),而抽屉式肠粉(肠粉浆是使用纯米浆做成)主要品尝肠粉粉质和酱汁调料!现在肠粉是广州茶楼、酒家早茶夜市的必备之品。潮汕地区的肠粉与广州地区的肠粉制作方式相同,但是由于配料不同,因而口味也有较大的地区差异。布拉肠粉是将米浆置于布上蒸成,又叫布拉蒸肠粉。广州经营布拉肠粉比较着名的店家有银记、大可以等。抽屉式肠粉主要是做早餐肠粉为主,其中粤西地区石磨出名的是“都城肠粉”,在肇庆,云浮一带久负盛名。

广东电动石磨肠粉小本创业设备选中达机械

广东电动石磨肠粉小本创业设备选中达机械在广东,肠粉亦是传统粥店中早餐常见的食品。通常早餐吃的肠粉是在表面加入虾米的斋肠;亦有炸两滑肠粉,是在肠粉内包上油条。以往经常由流动小贩在街角出售斋肠,近年已大部份转为铺位经营,一般会将肠粉切断,吃时再加入芝麻、甜酱及辣酱调味。注意,猪肠粉与肠粉并非同一类食物,但某些食客会将之混淆。猪肠粉虽然同是米浆制作,但是却与肠粉不同,味淡的猪肠粉并无馅料,是由米浆卷成卷状然后切粒,每粒的横切面有如树木的年轮般成不规则的圈状,配以不同风味的酱油而成。