标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 视频 » 美食视频 »

西江柿烧豆腐

上传日期:2017-05-08  播放次数:248
视频介绍
西红柿烧豆腐
西红柿烧豆腐汤汁鲜美、色彩丰富,也是送给宝宝们的健康美食,所用的原料都是适合孩子生长发育的。
西江柿烧豆腐
 
菜品特色
西红柿烧豆腐属于粤菜系,色香味俱全,酸甜味,软烂可口,老少皆宜。
 
做法
做法一
原料
 
西红柿300克,豆腐3块,植物油50克,酱油50克,精盐3克,味精3克、白糖10克。
制法
1.将西红柿用开水烫一下,剥去皮,去掉籽,切成厚片;豆腐切成&127;3
厘米左右的长方块。
2.将炒锅放入油,烧热后放入西红柿炒1~2分钟,把豆腐放入,加入酱油,精盐
和白糖、滚几滚、撒入味精即可!
做法二
原料
黄瓜、西红柿、日本豆腐
准备
原料均匀地切成小块。
制作
锅中炒香西红柿和黄瓜,加清汤调好口味,烧开后加入豆腐,稍烩片刻勾芡出锅,即可。
西江柿烧豆腐
 
营养价值
1.豆腐是用石膏或卤水制成的,含铁、钙、镁较多,对小儿骨骼与牙齿生长有特殊帮助。镁对心肌有保护作用,故适合于冠心病患者食用。豆腐中植物蛋白含量丰富,质量好,且含糖量少,有增强中性脂肪排泄的作用,最适合糖尿病患者和体胖者食用。也可以说豆腐是高血压、高血脂、冠心病、动脉硬化、糖尿病患者和体胖者的保健食品。
2.番茄含有对心血管具有保护作用的维生素和矿物质元素,能减少心脏病的发作。番茄红素具有独特的抗氧化能力,能清除自由基,保护细胞,使脱氧核糖核酸及基因免遭破坏,能阻止癌变进程。西红柿除了对前列腺癌有预防作用外,还能有效减少胰腺癌、直肠癌、喉癌、口腔癌、肺癌、乳腺癌等癌症的发病危险。番茄中的维C,有生津止渴,健胃消食,凉血平肝,清热解毒,降低血压之功效,对高血压、肾脏病人有良好的辅助治疗作用。多吃番茄具有抗衰老作用,使皮肤保持白皙;尼克酸能维持胃液的正常分泌,促进红血球的形成,有利于保持血管壁的弹性和保护皮肤。所以食用西红柿对防治动脉硬化、高血压和冠心病也有帮助。西红柿多汁,可以利尿,肾炎病人也宜食用。经常发生牙龈出血或皮下出血的患者,吃番茄有助于改善症状。番茄所含的苹果酸或柠檬酸,有助于胃液对脂肪及蛋白质的消化。
3.猪肉为人类提供优质蛋白质和必需的脂肪酸。猪肉可提供血红素(有机铁)和促进铁吸收的半胱氨酸,能改善缺铁性贫血。
 
[ 视频搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
推荐视频
点播排行
 
网站首页 | 网站建设 | 关于我们 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON